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für
4
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Kalbskotelett mit Spinat

Kalbskotelett mit Spinat

25 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für das Kalbskotelett
4 Kalbskoteletts à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Salbeiblatt
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
4 EL Schinkenwürfel
Rosmarinnadel
Für den Gorgonzolaspinat
600 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
Frisch geriebene Muskatnuss
80 g Gorgonzola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatGorgonzolaButterOlivenölSalbeiblattSalz
Zubereitung
1.
Spinat putzen, verlesen und gründlich waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und sehr grob hacken.
2.
Knoblauch und Schalotter schälen und hacken. Öl erhitzen, Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen, Gorgonzola in Stücke teilen und im Topf shmelzen lassen, dann den Spinat untermischen und mit Muskatnuss würzen.
3.
Die Kalbskoteletts salzen und pfeffern. Butter und Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
4.
Die Schinkenwürfel in der Fleischpfanne kurz und kräftig anbraten.
5.
Die Kalbskoteletts mit dem Spinat auf Teller anrichten und mit den Schinkenwürfeln und Rosmarinnadeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein59 g(60 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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