EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Kalbskotelett
- 4 Kalbskoteletts à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Salbeiblatt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 4 EL Schinkenwürfel
- Rosmarinnadel
- Für den Gorgonzolaspinat
- 600 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- Frisch geriebene Muskatnuss
- 80 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Spinat putzen, verlesen und gründlich waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und sehr grob hacken.
2.
Knoblauch und Schalotter schälen und hacken. Öl erhitzen, Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen, Gorgonzola in Stücke teilen und im Topf shmelzen lassen, dann den Spinat untermischen und mit Muskatnuss würzen.
3.
Die Kalbskoteletts salzen und pfeffern. Butter und Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
4.
Die Schinkenwürfel in der Fleischpfanne kurz und kräftig anbraten.
5.
Die Kalbskoteletts mit dem Spinat auf Teller anrichten und mit den Schinkenwürfeln und Rosmarinnadeln bestreut servieren.