Kalbskotelett vom Grill

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Kalbskotelett vom Grill
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein53 g(54 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K55,2 μg(92 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.851 mg(46 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g grüne Bohnen
300 g junge Möhren
Salz
600 g halbmehlige Kartoffeln
4 Kalbskoteletts
Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhrePetersilieSalzButterPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in reichlich Wasser in 30 Minuten gar kochen. Abtropfen und ausdampfen lassen.
2.
Die Koteletts ungewürzt in einer Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill von beiden Seiten grillen. Anschließend 1 TL Butter darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter bei geringer Hitze in einer Pfanne zerlassen, die Bohnen und Karotten mit den halbierten Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit zerlassener Butter beträufeln. Jeweils ein Kotelett darauf legen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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