Kalbskoteletts mit Champignons

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Kalbskoteletts mit Champignons
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein52 g(53 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K80,1 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.328 mg(33 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
Saft einer halben Zitronen
1 Bund
glatte Petersilie
2
2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Champignons putzen und feucht abreiben. Kleine Pilze ganz lassen, große halbieren oder vierteln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und die Hälfte davon mit den Champignons mischen.

3.

Die Kalbskoteletts trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Koteletts bei starker Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren und die Koteletts auf jeder Seite noch 3–4 Min. braten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. Auf eine vorgewärmte Platte legen und zugedeckt ziehen lassen.

4.

Pilze im verbliebenen Bratfett bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, restliche Petersilie untermischen. Die Kalbskoteletts mit den Champignons anrichten.