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Kalbskoteletts mit Currysauce

Kalbskoteletts mit Currysauce

25 min
Zeit:
945
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Kalbskoteletts
4 EL Öl
100 g Pfifferlinge
3 EL Butter
4 Schalotten fein gewürfelt
1 EL Currypulver
200 g Mandelkerne gestiftelt
150 ml Weißwein
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Basmatireis
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
2.
Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl je Seite ca. 2 Min. braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. fertig garen.
3.
Schalotten im Bratensatz leicht braun anschwitzen, Curry unterrühren und mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen. Mandeln und Creme fraiche untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pfifferlinge putzen und in heißer Butter ca. 2-4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Reis auf Teller verteilen und Koteletts darauf legen. Sauce darüber geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien945 kcal(45 %)
Protein61 g(62 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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