EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Kalbskoteletts
- 4 EL Öl
- 100 g Pfifferlinge
- 3 EL Butter
- 4 Schalotten fein gewürfelt
- 1 EL Currypulver
- 200 g Mandelkerne gestiftelt
- 150 ml Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Basmatireis
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
2.
Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl je Seite ca. 2 Min. braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. fertig garen.
3.
Schalotten im Bratensatz leicht braun anschwitzen, Curry unterrühren und mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen. Mandeln und Creme fraiche untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pfifferlinge putzen und in heißer Butter ca. 2-4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Reis auf Teller verteilen und Koteletts darauf legen. Sauce darüber geben und servieren.