EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbsleber
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 300 ml heiße Fleischbrühe
- 2 EL Rotweinessig oder Balsamico
- 1 EL Paprikaschoten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 3 EL saure Sahne
- Außerdem
- 1 Päckchen Kartoffelpüreepulver
- ¼ l Milch
- 1 TL Salz
Zubereitung
1.
Kartoffelbrei nach Packungsaufschrift kochen.
2.
Die Leber in Streifen schneiden, Zwiebel häuten und in sehr feine Ringe schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin andünsten. Die Leberstreifen zugeben, mit Mehl bestäuben und unterrühren. Langsam unter ständigem Rühren die heiße Fleischbrühe aufgießen. Essig zufügen, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 5 Min. köcheln lassen und abschmecken, Saurer Sahne untermengen. In Suppentassen anrichten, zum Kartoffelbrei servieren.