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Kalbsleber

Kalbsleber

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben Kalbsleber à ca. 80 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
20 ml Calvados
150 ml Kalbsfond
2 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondButterschmalzSalbeiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Leberscheiben abbrausen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Von beiden Seiten im heißen Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Cavados ablöschen und den Fond angießen. Leicht einköcheln lassen. Den Salbei abbrausen, die Blätter abzupfen und hinein legen. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Dazu nach Belieben gebratene Pfirsiche reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein63 g(64 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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