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Kalbsleber mit Balsamicosauce

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Kalbsleber mit Balsamicosauce
320
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien320
Kohlenhydrate/g29
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
300 g
3 Stück
2 Stück
rotschalige Äpfel
1 EL
1 EL
8 EL
1 TL
getrockneter Majoran
weißer Pfeffer
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kalbsleber kurz waschen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und schräg in 2 cm große Stücke schneiden.

Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.

Die Apfelviertel in Spalten schneiden und sofort im Zitronensaft wenden.

Schritt 2/4

Die Hälfte der Margarine in einem Topf zerlassen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.

Von der Gemüsebrühe 4 EL dazugeben und den Majoran unterrühren.

Die Zwiebeln zugedeckt bei schwacher Hitze zunächst 2 Minuten garen lassen.

Anschließend die Äpfel dazugeben und alles weitere 2 Minuten dünsten lassen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Die restliche Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Die Leberstreifen leicht mit Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten in der Margarine anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Leber mit der übrigen Brühe und dem Essig ablöschen und abschmecken.

Schritt 4/4

Die Kalbsleber mit der Sauce und dem Apfel-Zwiebel-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nach Belieben kann die Leber mit Kartoffelpüree oder Stangenweißbrot serviert werden.

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