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Kalbsleber mit Polenta

Kalbsleber mit Polenta

50 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kalbsleber in Scheiben
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
200 g Weintrauben
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
50 ml Weißwein
150 g Schlagsahne
Für die Polenta
200 g Maisgrieß
Salz
75 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Kalbsleber putzen, von Sehnen und Haut befreien und in Portionsstücke teilen. Die Leber leicht mit Mehl bestäuben und in heißer Butter-Öl-Mischung in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Min. je Seite braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen, etwas einköcheln, Weintrauben zufügen und erwärmen.
2.
Kalbsleber mit der Sauce, Trauben und gebratenen Polentascheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten.
3.
Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren, nach Vorschrift quellen, Parmesan unterrühren und ca. 1,5 cm hoch auf ein Blech streichen. Abkühlen lassen.
4.
Abgekühlte Polenta in Rauten, schneiden, mit etwas Öl bepinseln und in einer Pfanne anbraten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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