Kalbsleber mit Salbei venezianische Art

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Kalbsleber mit Salbei venezianische Art
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A42,5 mg(5.313 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K138,3 μg(231 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure371 μg(124 %)
Pantothensäure12,1 mg(202 %)
Biotin116,7 μg(259 %)
Vitamin B₁₂90,7 μg(3.023 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure736 mg
Cholesterin401 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zwiebeln
1 EL Olivenöl
80 g Butter
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Weißwein
250 ml Kalbsfond
8 Stiele Salbei
50 g Mehl
600 g Kalbsleber
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelKalbsfondWeißweinButterSalbeiOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Öl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 – 5 Minuten goldbraun braten, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Fond zugießen und weitere 6 – 8 Minuten kochen, bis die Sauce sämig ist. Salbeiblätter abzupfen.

2.

Mehl sieben, Kalbsleber darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen, die Leber darin bei mittlerer Hitze rundherum von jeder Seite 1 – 2 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter zugeben, die Leber damit ab und zu beträufeln. Die Leber auf vorgewärmten Tellern mit etwas Sauce und den Salbeiblättern anrichten.