Kalbsleber mit Salbei venezianische Art

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Kalbsleber mit Salbei venezianische Art
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert447 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelKalbsfondWeißweinButterSalbeiOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1 EL
80 g
150 ml
250 ml
8 Stiele
50 g
600 g
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Öl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 – 5 Minuten goldbraun braten, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Fond zugießen und weitere 6 – 8 Minuten kochen, bis die Sauce sämig ist. Salbeiblätter abzupfen.

2.

Mehl sieben, Kalbsleber darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen, die Leber darin bei mittlerer Hitze rundherum von jeder Seite 1 – 2 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter zugeben, die Leber damit ab und zu beträufeln. Die Leber auf vorgewärmten Tellern mit etwas Sauce und den Salbeiblättern anrichten.