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Kalbsleber mit Zwiebeln und Äpfeln

Kalbsleber mit Zwiebeln und Äpfeln

50 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kalbsleber in Scheiben geschnitten
2 säuerliche Äpfel
4 Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
Salz Pfeffer
4 EL Butter
Für das Kartoffelpüree
750 g mehlige Kartoffeln
¼ l Fleischbrühe
1 EL Butter
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterButterZitronensaftApfelZwiebel
Zubereitung
1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, grob stampfen, mit heißer Fleischbrühe und Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Leber waschen, trockentupfen und alle Häute entfernen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, Äpfel in ca. 8 mm dicke Ringe, mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 75 Grad vorheizen.
3.
Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, Leber darin wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Leberscheiben darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten, herausnehmen, im Ofen warm halten. Restliche Butter in die Pfanne geben, Apfelscheiben von beiden Seiten goldgelb backen, auf die Leberscheiben legen. Zwiebelscheiben in der restlichen Butter anbraten, über die Äpfel geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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