Kalbsleber-Röllchen mit Schinken

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Kalbsleber-Röllchen mit Schinken
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A42,5 mg(5.313 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K139,8 μg(233 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂4,1 mg(373 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure525 μg(175 %)
Pantothensäure12,5 mg(208 %)
Biotin114,8 μg(255 %)
Vitamin B₁₂90,4 μg(3.013 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure786 mg
Cholesterin394 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Spitzkohl
600 g Kalbsleber küchenfertig
½ Mango
8 Scheiben Rohschinken z. B. Parma
2 EL Rapsöl
75 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlWeißweinButterschmalzRapsölMangoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Die Leber abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden. Die Leberscheiben mit der Mango belegen und aufrollen. Den Schinken leicht überlappend nebeneinander ausbreiten und die Leberröllchen darin einrollen.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den Kohl darin 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und ca. 7 Minuten mit leichtem Biss schmoren. Dabei den Wein verdampfen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Leberröllchen im heißen Butterschmalz in einer weiteren Pfanne rundherum 2-3 Minuten braten. Dann vom Herd nehmen und 1-2 Minuten garziehen lassen.
4.
Den Kohl mit den Scheiben geschnittenen Leberröllchen anrichten und mit Salbei bestreut servieren. Dazu passt eine Balsamicosauce.