Kalbslebergeschnetzeltes mit Sauerrahm-Senf-Soße

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Kalbslebergeschnetzeltes mit Sauerrahm-Senf-Soße
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A42,4 mg(5.300 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K145 μg(242 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure369 μg(123 %)
Pantothensäure12 mg(200 %)
Biotin114,3 μg(254 %)
Vitamin B₁₂90 μg(3.000 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure708 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
5 Cornichons
60 g Perlzwiebel
½ Bund Schnittlauch
20 g Butter
1 EL Sherryessig
450 ml Kalbsfond
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kalbsleber küchenfertig
30 g Butterschmalz
100 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondButterschmalzButterSchnittlauchSenfZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Gurken und Perlzwiebeln gut abtropfen lassen und die Gurken in schmale Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel goldgelb anbraten. Mit dem Essig ablöschen, den Fond angießen und den Senf einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.
Die Stärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Aufkochen lassen, die Gurkenscheiben und Perlzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Leber waschen, trocken tupfen, von den Sehnen und Häuten befreien und in schmale Streifen schneiden.
3.
In einer weiteren Pfanne das Butterschmalz zerlassen. Die Leberstreifen mit Mehl bestauben, abklopfen und in dem heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Salzen und pfeffern und mit der Sauce begießen. Mit Schnittlauch bestreut sofort servieren. Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.