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Kalbslende mit Rucolahaube und Radieschen-Tomaten-Salat

Kalbslende mit Rucolahaube und Radieschen-Tomaten-Salat

30 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
640 g Kalbslende (4 Stück à ca. 160 g)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Thymianzweig
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
1 Bund Rucola
80 g gehobelter Parmesan
6 Tomaten
12 Radieschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaParmesanOlivenölBalsamessigThymianzweigSalz
Zubereitung
1.

Lendchen etwas klopfen und in Form bringen, salzen und pfeffern. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lendchen von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian dazugeben und bei kleiner Hitze rosa braten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

2.

Knoblauch und Thymian aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft mit Balsamessig ablöschen, 1 EL Öl dazugeben und zu einer Marinade für den Tomaten-Radieschen-Salat rühren.

3.
Rucola waschen und trocken schleudern. Rucola und Parmesan schichtweise auf die Lendchen setzen und bei starker Oberhitze im Ofen kurz überbacken, nur so lange bis der Parmesan zerlaufen, der Rucola aber noch leicht knackig ist.
4.

Für den Tomaten-Radieschen-Salat die Tomaten und die Radieschen waschen, in Scheiben schneiden, bzw. die Radieschen stifteln, und mit der Marinade beträufeln. Die Lendchen darauf anrichten. Das Ganze mit einigen Körnern Meersalz abrunden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der Kalbslende kommt eine gute Portion Eiweiß ins Spiel – das wird im Körper als Baustoff benötigt, unter anderem für den Muskelaufbau. Die ätherischen Senföle verleihen dem Rucola das entsprechende Aroma und können außerdem das Wachstum krankmachender Mikroorganismen wie Bakterien hemmen. Mit dem B-Vitamin Folsäure ist das Kraut ebenfalls gut aufgestellt: Es sorgt für starke Nerven, einen guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Kalbslende können Sie, je nach Vorliebe, auch mit einer Kohlenhydratkomponente ausstatten. Probieren Sie doch mal Tomatenreis oder frische Pellkartoffeln.

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