0
Drucken
0

Kalbsmedaillons auf Toast mit Sauce Hollandaise

Kalbsmedaillons auf Toast mit Sauce Hollandaise
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
2 Eigelbe
1 TL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronen
4 Scheiben Toastbrot
Pflanzenöl
4 Kalbsmedaillons
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce die Butter zerlassen, etwas abkühlen. Dann Eigelb, Essig und 2 EL Wasser im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken, danach schlägt man nach und nach die zerlassene Butter darunter. Die Sauce muss im Wasserbad warm gehalten werden, damit sie nicht gerinnt.

2

Den Toast rund ausstechen, mit etwas Butter in einer Grillpfanne von beiden Seiten rösten.

3

Die Medaillons etwas zusammendrücken, Öl in der Grillpfanne erhitzen, das Fleisch darin je Seite etwa 5 Minuten grillen, dabei ab und zu mit Bratenfett begießen, damit es saftig bleibt. Die Toastscheiben auf vorgewärmte Teller legen, die Medaillons darauf anrichten und die Sauce gesondert servieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage einen grünen Salat reichen.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages