EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kalbsmedaillons mit Chicoree

Kalbsmedaillons mit Chicoree

30 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Chicorée
40 g geriebener Parmesan
350 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Salbei
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeKalbsfiletParmesanOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Chicorée putzen, dabei mit einem spitzen Messer den leicht bitteren Strunk entfernen, waschen und trocknen. Wenig Wasser erhitzen und die Chicoréeblätter darin im offenen Topf bei mittlerer Hitze kurz dünsten.
2.
Für das Gratin Chicorée in eine gebutterte Auflaufform legen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und einige Min. überbacken, bis der Käse etwas Farbe angenommen hat.
3.
Zwischenzeitlich das Kalbsfilet in vier Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salbei einreiben, dann in heissem Öl von jeder Seite in wenigen Minuten - je nach Vorlieben blutig oder durch - braten.
4.
Kalbsfilets und Chicoréegratin auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.