Kalbsmedaillons mit Frühlingsgemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 60,6 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.457 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g feine Prinzessbohne
- Salz
- 1 Bund Möhren
- 250 g Zuckerschoten
- 640 g Kalbsmedaillon (4 Kalbsmedaillons; küchenfertig)
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 10 g Butter
- 6 EL Schlagsahne
- 30 g Edelpilzkäse
- 150 g Magermilchjoghurt
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
Bohnen waschen, putzen und in wenig Salzwasser 10-12 Minuten garen. Möhren putzen, schälen, waschen und in wenig Salzwasser 8-10 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen und 2-3 Minuten in Salzwasser garen. Gemüse abtropfen lassen und warm halten. Gemüsewasser aufheben.
Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter hinzufügen. Kalbsmedaillons bei mittlerer Hitze pro Seite 4 Minuten braten. Kalbsmedaillons warm halten.
Bratensatz mit Sahne und 8 EL Gemüsewasser ablöschen. Edelpilzkäse zerbröckeln und einrühren. Die Sauce etwas einkochen lassen. Hitze herunterschalten und den Joghurt darunterschlagen. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch unter die Sauce ziehen. Alles zusammen anrichten.