0
Drucken
0

Kalbsmedaillons mit Sauerampfer

Kalbsmedaillons mit Sauerampfer
230
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse zarte junge Blätter Sauerampfer
Bei Amazon kaufen50 g Rapsöl
1 TL Salz
4 Prisen frisch gemahlener weißer Pfeffer
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
2 TL Zitronensaft
knapp 1 TL Zucker
4 Kalbsmedaillons à 100g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und mit Küchengarn rund binden. Den Sauerampfer gründlich lauwarm waschen, in einem Tuch trockenschleudern und die Blätter in Streifen schneiden.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 4 Minuten darin goldbraun braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons auf einer gut vorgewärmten Platte heiß halten.

3

Den Joghurt mit dem Bratensaft verrühren, die Sauerampferblätter hineingeben und unter Rühren etwa 2 Minuten erhitzen.

4

Die Sauce mit dem Zitronensaft, dem Zucker und eventuell Salz abschmecken. Die Medaillons in der Sauce nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die jungen Sauerampferblätter nicht in der Nähe sehr befahrener Autostraßen pflücken!

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages