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Kalbsnierchen in Senfsauce

Kalbsnierchen in Senfsauce
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35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g frische Kalbsniere
Mehl zum Wenden
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter
4 cl Cognac
Pfeffer
Salz
2 EL Senf mit grünem Pfeffer
125 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Nieren kurz wässern, abtrocknen, häuten und vor allem die Sehnen Fett und Röhren sauber entfernen. Die Nieren in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Gut abklopfen.

Schritt 2/3
Das Butterschmalz in einer schweren Gusseisenpfanne erhitzen, die Nieren rundum etwa 1 Min. scharf anbraten bis sie Farbe gezogen haben, herausnehmen und das Fett abgießen. Die Butter bei milder Hitze in der Pfanne zerlassen, die Nieren wieder zugeben, mit dem erhitzten (so brennt er besser) Cognac übergießen und flambieren. Die Flamme völlig ausbrennen lassen.
Schritt 3/3
Inzwischen die Sahne mit dem Senf verguirlen. Die Nieren leicht salzen und mit einigen Drehungen aus der Pfeffermühle würzen, die Senf-Sahne zugießen und unter mehrmaligem Rühren etwa 4-5 Min. heiß werden lassen (nicht kochen!). Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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