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Kalbsnieren, flambiert

Kalbsnieren, flambiert
1 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Kalbsniere
500 ml Milch
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
40 g Butter
120 g gedünstete Pfifferling
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
125 ml Weißwein
4 EL Speiseöl
5 EL Weinbrand
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

500 g Kalbsnieren aufschneiden, von den Röhren befreien, gründlich waschen, mit 500 ml Milch übergießen, 1 Stunde darin liegen lassen, trocken tupfen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 

2
1 Zwiebel abziehen, würfeln. 1 rote und 1 grüne Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen, in Streifen schneiden. 40 g Butter zerlassen, die Zutaten darin 3 Minuten dünsten. 120 g gedünstete Pfifferlinge hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. 125 ml Weißwein hinzugießen, das Gemüse 10 Minuten dünsten lassen. 4 EL Speiseöl in einer Flambierpfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin von beiden Seiten 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer bestreuen, auf einen vorgewärmten Teller geben, warm stellen. Das gedünstete Gemüse in die Flambierpfanne geben, erhitzen. Die Nierenscheiben in die Mitte auf das Gemüse häufen.
3

5 EL Weinbrand erwärmen, über das Fleisch gießen, anzünden (flambieren), wenn die Flamme erloschen ist, das Gericht vorsichtig umrühren, mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.

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