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Kalbsnierenbraten mit Fond

Kalbsnierenbraten mit Fond
490
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 TL Jodsalz
weißer Pfeffer
2 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Tomate
4 EL Öl
1 Lorbeerblatt
heiße Fleischbrühe (Instant)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
4 EL Sahne
1 kg Kalbsnierenbraten
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch gründlich kalt waschen, abtrocknen und mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Tomate waschen und vierteln. Den Backofen auf 220° vorheizen.

2

Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch auf dem Herd von allen Seiten darin anbraten, dann im Backofen auf der untersten Schiene 1,5 Stunden braten. Nach 30 Minuten das kleingeschnittene Gemüse und das Lorbeerblatt hinzufügen.

3

Den Braten nach und nach mit der heißen Fleischbrühe umgießen und beschöpfen. Nach 1 Stunde Bratzeit den Backofen auf 200° zurückschalten.

4

Den fertigen Braten auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Bratenfond mit Fleischbrühe lösen, durch ein Sieb passieren, mit der Sahne verrühren und abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: mit Maiskörnern und Erbsen gefüllte Tomaten, Kartoffelkroketten, und Stangenspargel.

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