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Kalbsragout mit Kohlrabi

Kalbsragout mit Kohlrabi

und Kerbel
1 h 30 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Schalotten
800 g Kalbsgulasch
3 EL Dinkelmehl Type 630
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
50 ml Weißwein
500 ml Geflügelfond
1 Bio-Zitrone
600 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
1 TL Speisestärke
75 ml Kochsahne
1 Bund Kerbel
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiSchalotteWeißweinRapsölKerbelHonig
Zubereitung
1.
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 2

Fleisch trockentupfen. Mehl in ein feines Sieb geben und das Fleisch gleichmäßig bestäuben.

3.
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 3

Öl in einem beschichteten Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze rundherum braun anbraten und herausnehmen.

4.
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 4

Schalotten ins Bratfett geben und kurz andünsten. Fleisch wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wein dazugießen und einkochen lassen. Geflügelfond dazugießen und zum Kochen bringen.

5.
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 5

Die Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Zitronenschale in einer dünnen Spirale abschälen, zum Kalbsragout geben und das Kalbsrgout 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen.

6.
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

7.
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 7

Kohlrabi zum Kalbsragout geben und das Kalbsragout offen bei kleiner Hitze weitere 20 Minuten kochen lassen.

8.
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 8

Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Sahne und Speisestärke unter Rühren zum Kalbsrgout geben und aufkochen lassen.

9.
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 9

Inzwischen den Kerbel waschen, trockenschütteln und mit den zarten Stielen grob hacken. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (den Rest anderweitig verwenden).

10.
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 10

Zitronenschale aus dem Topf nehmen, den Honig unterrühren und das Kalbsragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Kerbel untermischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein66 g(67 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Viel Eiweiß und wenig Fett: Damit empfiehlt sich das sanfte Kalbsragout geradezu für alle, die abends gern warm essen, dabei aber wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen möchten (Low-Carb-Ernährung). Pluspunkte gibt\'s auch in Bezug auf die Spurenelemente Eisen und Zink; Eisen hilft beim Sauerstofftransport im Blut, Zink unterstützt zahlreiche Stoffwechselprozesse.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als sättigende Kohlenhydratbeilage, beispielsweise zum Mittagessen, passt Vollkornreis (50 Gramm ungekochter Reis pro Person).

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