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Kalbsragout mit gefüllten Tomaten

Kalbsragout mit gefüllten Tomaten

1 h 45 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
78 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Kalbfleisch
½ Bund Suppengrün
¼ l Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
100 g Champignons
1 TL Zitronensaft
1 EL Butter
4 EL Crème double
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Koriander
2 Zweige Basilikum
2 Scheiben altbackenes Brot
3 Scheiben Käse
Gratinierte Tomaten
6 Tomaten
100 g geriebener Käse
2 EL Parmesan gerieben
50 g Semmelbrösel
2 EL Petersilie gehackt
2 EL Thymianblätter gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung
1.
Fleisch waschen und in 1/2 l Wasser mit Wein und Suppengrün und Gewürzen ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze simmern lassen. Pilze putzen und feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen und Pilze kurz andünsten. Kalbfleisch aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Fleischbrühe auf 1/4 l einkochen und durch ein Sieb streichen. Creme double zufügen und einmal aufkochen lassen. Fleisch und Pilze dazugeben. Eigelb mit etwas Brühe verrühren, unter das Ragout ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In 12 feuerfeste Förmchen füllen, mit je einer viertel Scheibe Käse belegen und mit Brotkrümeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. überbacken.
3.
Käse, Parmesan, Brösel und Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und quer halbieren. Mit Gratiniermasse bestreuen und in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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