EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsragout mit Petersilienwurzel
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kalbfleisch aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 400 g Petersilienwurzel
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Mehl
- 250 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
- 150 g Crème fraîche
- 50 ml Weißwein
- Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischPetersilienwurzelKalbsfondCrème fraîcheWeißweinButterschmalz
Zubereitung
1.
Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilienwurzeln schälen, abspülen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Petersilienwurzeln zufügen und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben, Mehl kurz anschwitzen und den Kalbsfond angießen. Aufkochen. Zugedeckt 1 Stunde leise köcheln lassen.
3.
Crème fraîche mit Weißwein verquirlen, in die Sauce einrühren und weitere 15 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter das Kalbsragout ziehen. Dazu Reis reichen.