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Kalbsragout mit Petersilienwurzel

Kalbsragout mit Petersilienwurzel

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kalbfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
400 g Petersilienwurzel
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Mehl
250 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
150 g Crème fraîche
50 ml Weißwein
Petersilie
Zubereitung
1.
Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilienwurzeln schälen, abspülen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Petersilienwurzeln zufügen und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben, Mehl kurz anschwitzen und den Kalbsfond angießen. Aufkochen. Zugedeckt 1 Stunde leise köcheln lassen.
3.
Crème fraîche mit Weißwein verquirlen, in die Sauce einrühren und weitere 15 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter das Kalbsragout ziehen. Dazu Reis reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein48 g(49 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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