Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Möhren, Tomaten und Johannisbeeren

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Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Möhren, Tomaten und Johannisbeeren
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt15 g(60 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Kalbfleisch Schulter
1
1
200 g
150 g
100 g
4
4 Stiele
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 Msp.
100 ml
trockener Weißwein
150 ml

Zubereitungsschritte

1.
Das Kalbfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhren gründlich waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Feigen waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kurz anbraten, dann herausnehmen. Die Butter in die Pfanne geben und die Möhren darin unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomaten und Feigen dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben, untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Wein und die Sahne angießen, die Johannisbeeren untermischen und alles abschmecken.
3.
Mit der Petersilie bestreuen und servieren.