Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Möhren, Tomaten und Johannisbeeren
(5 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kalbfleisch Schulter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Cocktailtomaten
- 150 g Möhren
- 100 g Johannisbeeren
- 4 Feigen
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Paprikapulver scharf
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Das Kalbfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhren gründlich waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Feigen waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kurz anbraten, dann herausnehmen. Die Butter in die Pfanne geben und die Möhren darin unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomaten und Feigen dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben, untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Wein und die Sahne angießen, die Johannisbeeren untermischen und alles abschmecken.
3.
Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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