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Kalbsröllchen mit Hack gefüllt

Kalbsröllchen mit Hack gefüllt

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsrouladen á 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets
1 Schalotte
300 g Kalbshack
1 Ei
1 TL frisch gehackter Thymian
30 g Butterschmalz
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
350 ml Kalbsfond
1 EL Mehl für die Mehlbutter
1 EL Butter für die Mehlbutter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondRotweinToastbrotButterschmalzKapernButter
Zubereitung
1.

Die Rouladen waschen, trocken tupfen, flach klopfen, ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden und in lauwarmen Wasser einweichen. Die Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem gut ausgedrücktem Toastbrot, den Kapern, den Sardellenfilets, der Schalotte und den Kräutern mischen und auf den Roualden verteilen.

2.

Diese aufrollen, mit Küchengarn verschließen und in einem Bräter mit heißem, zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Die Karotten und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Hälfte von dem Wein ablöschen.

3.

Den restlichen Wein sowie den Fond angießen, die Rouladen wieder einlegen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Rouladen aus dem Bratenfond nehmen, die Sauce noch einmal auskochen lassen und mit Mehlbutter binden. Das Küchengarn entfernen, die Rouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Nach Belieben Kartoffelpüree dazu reichen.

Ausgabe 02/24

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