EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große, dünne Kalbsschnitzel à ca. 160 g
- 125 g Schafskäse
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 8 großes Blatt Basilikum
- 50 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 3 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zahnstocher
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Fetakäse in 4 gleich große Stifte schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch bei Bedarf etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotte und Knoblauch darauf verteilen, Käse und Basilikum auf den unteren Teil des Fleisches legen und fest einrollen. Die Rouladen mit Zahnstochern feststecken
2.
In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Butter und das Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin rundum braun anbraten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen dann die Sahne dazugießen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 20 Min. garen.
3.
Möhren schälen, längs vierteln und schräg in ca. 8 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in fein würfeln.
4.
In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze andünsten. Die Möhren hinzufügen, kurz mitdünsten, dann 1 Tasse Wasser angießen und zugedeckt 4 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und offen die Flüssigkeit rasch verdampfen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Rouladen mit den Möhren und der Sauce auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.