Kalbsröllchen mit Käsefüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.273 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große, dünne Kalbsschnitzel à ca. 160 g
- 125 g Schafskäse
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 8 großes Blatt Basilikum
- 50 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 3 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zahnstocher
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fetakäse in 4 gleich große Stifte schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch bei Bedarf etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotte und Knoblauch darauf verteilen, Käse und Basilikum auf den unteren Teil des Fleisches legen und fest einrollen. Die Rouladen mit Zahnstochern feststecken
2.
In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Butter und das Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin rundum braun anbraten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen dann die Sahne dazugießen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 20 Min. garen.
3.
Möhren schälen, längs vierteln und schräg in ca. 8 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in fein würfeln.
4.
In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze andünsten. Die Möhren hinzufügen, kurz mitdünsten, dann 1 Tasse Wasser angießen und zugedeckt 4 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und offen die Flüssigkeit rasch verdampfen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Rouladen mit den Möhren und der Sauce auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.