Kalbsröllchen mit Speckwickel

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Kalbsröllchen mit Speckwickel
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Gewürzöl
½
1 EL
frisch gehackter Thymian
1 TL
grob gemahlener Pfeffer
5 EL
Für die Röllchen
½
500 g
2 EL
1
1 EL
mittelscharfer Senf
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlene Nelke
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
edelsüßes Paprikapulver
15 Scheiben
geräucherter Bauchspeck
100 ml
süßlicher Weißwein
Außerdem
Thymianzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölSenfThymianChilischotePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für das Gewürzöl Chili waschen, putzen und sehr fein hacken. Chilistückchen, Thymian und Pfeffer mit dem Olivenöl verrühren.
3.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Ei, Senf, Zwiebel und Gewürzen verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Hackfleischteig in 15 Portionen teilen und zu kleinen Röllchen formen. Mit je einer Speckscheibe umwickeln und einen Holzspieß hindurch stecken. Die Röllchen in eine ofenfeste Form geben, mit dem Gewürzöl bestreichen. Bodenbedeckend etwas Wein angießen und das ganze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten braten. Die Kalbsröllchen auf einer vorgewärmten Platte mit Thymian angerichtet servieren.