EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsroulade mit Kürbis

Kalbsroulade mit Kürbis

30 min
Zeit:
367
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Keimöl
2 EL Pinienkerne
1 Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Thymian
4 getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
600 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
100 ml Gemüsebrühe (lnstant)
100 g Crème fraîche
Holzspieß
Zubereitung
1.
Kürbisfleisch sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und die Pinienkerne darin kurz anbraten. Kürbis zugeben, die Chilischote dazu bröseln und ca. 5 Min. mit braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln und untermischen.
2.
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie flacher klopfen, salzen und pfeffern. Die Füllung darauf verteilen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rasch rundum anbraten. Brühe angießen und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. fertig garen. Herausnehmen und warm halten. Creme fraiche unter den Bratensaft rühren, bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit den Rouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.