Kalbsrouladen mit Reis und Tomatensoße

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Kalbsrouladen mit Reis und Tomatensoße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein50 g(51 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.265 mg(32 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
40 g getrocknete Tomaten
2 milde Peperoni
1 Stange Staudensellerie
2 Gewürzgurken
50 g Schinken in Scheiben
½ Bund Rucola
6 Thymianzweige
2 EL Olivenöl
Tomatensauce
6 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Tomatensaft
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisTomatensaftStaudensellerieSchinkenTomateRucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsangabe kochen.

2.

Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen.

3.

Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden.

4.

Staudensellerie waschen, putzen und in ca. 10 cm lange, dünne Stifte schneiden.

5.

Essiggurken vierteln.

6.

Schinken in Streifen schneiden.

7.

Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.

8.

Blättchen von zwei Thymianzweigen abzupfen.

9.

Öl von allen Seiten langsam ca. 6-8 Min. goldbraun braten.

10.

Für die Sauce Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

11.

Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und Tomaten zugeben. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

12.

Kalbsschnitzel gleichmäßig mit Peperoni, Sellerie, Gurken, Schinken und Rucola belegen, mit Thymianblättchen bestreuen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in heißem

13.

Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, darauf etwas Tomatensauce geben. Zahnstocher der Röllchen entfernen und halbieren, auf dem Reis anrichten und mit restlichen Thymianzweigen garrniert servieren.

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