Kalbsrouladen mit Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.473 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 510 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1280 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Ricotta
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Kalbsfond
- 400 g passierte Dosentomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL kleine Kapern
- 1 TL Zucker
- 1 TL getrockneten Oregano
Zubereitungsschritte
1.
Schnitzel salzen, pfeffern, mit Ricotta bestreichen und mit je 2-3 Basilikumblättern belegen. Das Fleisch aufrollen und zusammen stecken.
2.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kalbsröllchen bei starker Hitze rasch rundum anbraten. Kalbsfond, Tomatenmark, passierte Tomaten, Zucker und Oregano zugeben und alles zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.
3.
Kalbsröllchen herausnehmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kapern einrühren.
4.
Sauce auf Teller verteilen, die Kalbsröllchen darauf setzen und mit restlichem Basilikum garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen