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Kalbsrouladen mit Tomatensauce

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Kalbsrouladen mit Tomatensauce
515
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett38,72 g
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Eiweiß / Protein29,62 g
Ballaststoffe3,06 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien515
1 Portion enthält
Brennwert515
Eiweiß/Protein/g29,62
Fett/g38,72
gesättigte Fettsäuren/g9,5
Kohlenhydrate/g13,32
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g3,06
Cholesterin/mg98,93
Vitamin A/mg180,22
Vitamin D/μg0,03
Vitamin E/mg2,12
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg13,01
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg47,41
Pantothensäure/mg0,86
Biotin/μg6,31
Vitamin B₁₂/μg1,05
Vitamin C/mg22,66
Kalium/mg647,92
Kalzium/mg149,55
Magnesium/mg48,46
Eisen/mg2,22
Jod/μg0,75
Zink/mg3,48

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
dünn geschnittene Kalbsschnitzel
2 Bund
frischer Basilikum
1 EL
3 EL
1
3 EL
frisch geriebener Parmesan
3 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
500 g
1
1
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
frisch geriebene Muskatnuss
1 TL
Zucker gestrichen
2 EL
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Basilikum, Rosinen, Pinienkerne, Öl, Knoblauchzehe und Parmesan mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Paste bestreichen. Einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Das restliche Öl erhitzen und die Kalbsröllchen darin rundum in etwa 6 Min. anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
Schritt 2/4
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Tomaten und Knoblauch hinzufügen und 15 Min. zugedeckt sanft köcheln. Eventuell etwas heißes Wasser dazugießen, sollte zuviel Flüssigkeit verdampfen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/4
Die Kalbsröllchen mit der Tomatensauce servieren, mit Rucola und Pinienkernen garnieren.

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