Kalbsrouladen mit Tomatensauce

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Kalbsrouladen mit Tomatensauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K67,6 μg(113 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.227 mg(31 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünn geschnittene Kalbsschnitzel
2 Bund frischer Basilikum
1 EL Rosinen
3 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
3 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Zucker gestrichen
2 EL Pflanzenöl
1 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaPinienkerneBasilikumParmesanOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Basilikum, Rosinen, Pinienkerne, Öl, Knoblauchzehe und Parmesan mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Paste bestreichen. Einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Das restliche Öl erhitzen und die Kalbsröllchen darin rundum in etwa 6 Min. anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
2.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Tomaten und Knoblauch hinzufügen und 15 Min. zugedeckt sanft köcheln. Eventuell etwas heißes Wasser dazugießen, sollte zuviel Flüssigkeit verdampfen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Die Kalbsröllchen mit der Tomatensauce servieren, mit Rucola und Pinienkernen garnieren.
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