Kalbsrouladen mit Tomatensauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 67,6 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.227 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünn geschnittene Kalbsschnitzel
- 2 Bund frischer Basilikum
- 1 EL Rosinen
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomatensauce
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL frisch geriebene Muskatnuss
- 1 TL Zucker gestrichen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Basilikum, Rosinen, Pinienkerne, Öl, Knoblauchzehe und Parmesan mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Paste bestreichen. Einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Das restliche Öl erhitzen und die Kalbsröllchen darin rundum in etwa 6 Min. anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
2.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Tomaten und Knoblauch hinzufügen und 15 Min. zugedeckt sanft köcheln. Eventuell etwas heißes Wasser dazugießen, sollte zuviel Flüssigkeit verdampfen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Die Kalbsröllchen mit der Tomatensauce servieren, mit Rucola und Pinienkernen garnieren.