Kalbsrücken mit Tomatengemüse

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Kalbsrücken mit Tomatengemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert403 kcal(19 %)
Protein42,8 g(44 %)
Fett19,7 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateSchalotteButterZuckerÖlSalbei

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2 EL
750 g
3 Zweige
100 g
2
4 EL
2 EL
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kalbsrücken abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Kalbsrücken darin ringsum anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten braten. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. 2. Tomaten abspülen und halbieren.

2.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Schalotten und Knoblauch pellen und würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zucker zufügen und kurz schmelzen lassen. Tomaten zugeben und in der Butter 2-3 Minuten schwenken. Salzen und pfeffern. Die restliche Butter erhitzen. Kapern und Kräuter zugeben und einige Sekunden dünsten. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Kalbsrücken in Scheiben schneiden und mit der Kräuter-Kapern-Butter beträufeln, zusammen mit den Tomaten anrichten.

Zubereitungstipps im Video