Kalbsschnitzel auf italienische Art

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Kalbsschnitzel auf italienische Art

Kalbsschnitzel auf italienische Art - Der italienische Vorspeisenklassiker Caprese kommt hier etwas verändert auf den Tisch.

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin113 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
125 g Champignons
600 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
1 TL Butter
Paprikapulver (edelsüß)
3 Tomaten
125 g Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMozzarellaOlivenölBasilikumButterOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Kalbsschnitzel bei Bedarf etwas flacher klopfen und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.

2.

1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und Schnitzel nebeneinander hineinlegen. Zwiebel- und Champignonwürfel im Bratfett unter Rühren andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf den Schnitzeln verteilen.

3.

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf das Fleisch geben. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Tomaten legen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten gratinieren.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Schnitzel damit bestreut servieren.