Kalbsschnitzel auf sizilianische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Dazu passen Butternudeln oder Reis und Erbsen mit Petersilie.
Zubereitungsschritte
Kalbsschnitzel dünn schneiden. Ränder mit einem Messer leicht einkerben, damit das Fleisch sich nicht wölbt. Schnitzel eventuell noch etwas klopfen.
Auf ein großes Stück Alu-Folie legen und von beiden Seiten erst mit Öl bepinseln, anschließend mit etwas feingeriebener Orangenschale, dem ausgepressten Saft einer Orange, Marsala und Salz würzen.
Die Alu-Päckchen sorgfältig verschließen, so dass die Flüssigkeit nicht verdampfen kann.
Von jeder Seite auf dem vorgeheizten Grillrost 12-15 Minuten grillen. Folie mit einem Messer kreuzweise einritzen und wie Blütenblätter auseinanderfalten.
Jedes Marsalaschnitzel mit einer dünnen Orangenscheibe, die ganz kurz auf dem Grillrost erwärmt wurde, garnieren.