Kalbsschnitzel auf sizilianische Art

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Kalbsschnitzel auf sizilianische Art
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g
dünne Schnitzel vom Kalb (4 dünne Schnitzel)
Öl zum Bepinseln
2
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlOrangeSalz
Produktempfehlung

Dazu passen Butternudeln oder Reis und Erbsen mit Petersilie.

Zubereitungsschritte

1.

Kalbsschnitzel dünn schneiden. Ränder mit einem Messer leicht einkerben, damit das Fleisch sich nicht wölbt. Schnitzel eventuell noch etwas klopfen.

Auf ein großes Stück Alu-Folie legen und von beiden Seiten erst mit Öl bepinseln, anschließend mit etwas feingeriebener Orangenschale, dem ausgepressten Saft einer Orange, Marsala und Salz würzen.

Die Alu-Päckchen sorgfältig verschließen, so dass die Flüssigkeit nicht verdampfen kann.

Von jeder Seite auf dem vorgeheizten Grillrost 12-15 Minuten grillen. Folie mit einem Messer kreuzweise einritzen und wie Blütenblätter auseinanderfalten.

Jedes Marsalaschnitzel mit einer dünnen Orangenscheibe, die ganz kurz auf dem Grillrost erwärmt wurde, garnieren.