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Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce

Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce

mit roten Zwiebeln und Sultaninen
25 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Sultaninen
100 ml Granatapfelsaft
3 rote Zwiebeln
3 Stiele Petersilie
300 g Kalbsschnitzel (6 Kalbsschnitzel)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml dunkler Kalbsfond
Zubereitung
1.
Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce Zubereitung Schritt 1

Sultaninen im Granatapfelsaft einweichen.

2.
Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce Zubereitung Schritt 2

Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

3.
Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

4.
Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce Zubereitung Schritt 4

Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit dem Fleischklopfer flachklopfen.

5.
Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce Zubereitung Schritt 5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 1 knappe Minute bei starker Hitze braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm halten.

6.
Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten.

7.
Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce Zubereitung Schritt 7

Granatapfelsaft mit den Sultaninen in die Pfanne geben und aufkochen lassen.

8.
Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce Zubereitung Schritt 8

Kalbsfond dazugießen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen.

9.
Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce Zubereitung Schritt 9

Schnitzel und Petersilie in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passt Couscous.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein47 g(48 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rote Zwiebeln und Granatapfelsaft enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, die die Abwehr stärken und freien Radikalen den Garaus machen. Das Kalbsschnitzel hilft, Eisenmangel abzupuffern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie mögen, können Sie den Granatapfelsaft auch selbst frisch zubereiten: Granatäpfel lassen sich auspressen wie Orangen.

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