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Kalbsschnitzel in Zitronensauce

Kalbsschnitzel in Zitronensauce
271
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Limetten oder kleine Zitronen
8 Kalbsschnitzel à 70g
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Vollkornweizenmehl
50 g Butter
250 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Limetten oder Zitronen waschen und abtrocknen. 1 davon in 8 dünne Scheiben schneiden. Die andere auspressen.

2

Schnitzel mit dem Handballen flachdrücken, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

3

Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie schäumt. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und auf gut vorgewärmten Tellern warm halten. 

4

Wein in die Pfanne gießen, den Bratensatz damit lösen und die Sauce bei starker Hitze dickflüssig einkochen lassen. Mit dem ausgepreßten Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und um die Schnitzel gießen. Schnitzel mit den Limettenscheiben belegt sofort servieren.

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