Kalbsschnitzel mit Bohnen en papilotte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 48,9 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.876 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 668 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g weiße, getrocknete Bohnen
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 g gestückelte Tomaten Dose
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Kalbsschnitzel á 80 g
- 2 EL frisch gehackter Thymian
Zubereitungsschritte
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Den Speck in Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel anschwitzen, den Knoblauch und die gut abgetropften Bohnen zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten sowie die Brühe angießen. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, flach klopfen, ebenfalls salzen und pfeffern und mit Thymian würzen. 8 Blätter Backpapier 20x20 cm zurecht schneiden, mittig etwas von den Bohnen darauf geben und mit je einem Kalbsschnitzel belegen. Zu Säckchen zusammenbinden und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, auf Teller setzen, die Päckchen öffnen und servieren.