EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsschnitzel mit Erdbeersoße
Zutatenfür
- Für die Erdbeersalsa
- 250 g Erdbeeren
- 1 rote Zwiebel
- ½ TL grüner Pfeffer zerdrückt
- 1 Stück frische Chilischote ca. 1/2 TL
- 1 Limette unbehandelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kalbsschnitzel
- 4 Kalbsschnitzel à 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- milder Senf
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten einschalten.
2.
Für die Erdbeersalsa die Erdbeeren putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Die Chili feinst schneiden.
3.
Für die Kalbsschnitzel das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch evtl. etwas klopfen, würzen und mit Senf einreiben, beidseitig goldbraun braten, aber noch nicht ganz fertig, warm stellen.
4.
Die vorbereiteten Salsazutaten im Bratensatz andünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdbeersalsa auf den Kalbsschnitzeln anrichten und sofort servieren.