EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsschnitzel mit Erdbeersoße

Kalbsschnitzel mit Erdbeersoße

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Erdbeersalsa
250 g Erdbeeren
1 rote Zwiebel
½ TL grüner Pfeffer zerdrückt
1 Stück frische Chilischote ca. 1/2 TL
1 Limette unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kalbsschnitzel
4 Kalbsschnitzel à 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
milder Senf
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereChilischotePfefferZwiebelLimetteSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten einschalten.
2.
Für die Erdbeersalsa die Erdbeeren putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Die Chili feinst schneiden.
3.
Für die Kalbsschnitzel das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch evtl. etwas klopfen, würzen und mit Senf einreiben, beidseitig goldbraun braten, aber noch nicht ganz fertig, warm stellen.
4.
Die vorbereiteten Salsazutaten im Bratensatz andünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdbeersalsa auf den Kalbsschnitzeln anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.