Kalbsschnitzel mit Gemüse

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Kalbsschnitzel mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K181,9 μg(303 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g
kleine Kalbsschnitzel (8 kleine Kalbsschnitzel)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
150 ml
250 g
50 g
kleine Kapern
400 g
1 EL
2 EL
400 g
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKartoffelSchlagsahneWeißweinButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in Salzwasser garen.
2.
Broccoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Min. köcheln, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In der Butter und dem heißen Öl von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. anbraten. Schnitzel herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne angießen, Kapern zugeben und die Sauce sämig einköcheln lassen. Schnitzel in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Broccoli in 2 EL heiße Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abgießen und mit dem Broccoli und den Schnitzel auf Teller anrichten. Die Sauce über die Schnitzel geben und mit gehacktem Kerbel bestreut servieren.