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Kalbsschnitzel mit Gemüse

Kalbsschnitzel mit Gemüse

35 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
640 g kleine Kalbsschnitzel (8 kleine Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 EL Butter
150 ml Weißwein
250 g Schlagsahne
50 g kleine Kapern
400 g Brokkoli
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
400 g Kartoffeln
½ Bund Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKartoffelSchlagsahneWeißweinKapernButter
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in Salzwasser garen.
2.
Broccoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Min. köcheln, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In der Butter und dem heißen Öl von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. anbraten. Schnitzel herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne angießen, Kapern zugeben und die Sauce sämig einköcheln lassen. Schnitzel in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Broccoli in 2 EL heiße Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abgießen und mit dem Broccoli und den Schnitzel auf Teller anrichten. Die Sauce über die Schnitzel geben und mit gehacktem Kerbel bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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