EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 640 g kleine Kalbsschnitzel (8 kleine Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 150 ml Weißwein
- 250 g Schlagsahne
- 50 g kleine Kapern
- 400 g Brokkoli
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 400 g Kartoffeln
- ½ Bund Kerbel
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in Salzwasser garen.
2.
Broccoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Min. köcheln, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In der Butter und dem heißen Öl von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. anbraten. Schnitzel herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne angießen, Kapern zugeben und die Sauce sämig einköcheln lassen. Schnitzel in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Broccoli in 2 EL heiße Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abgießen und mit dem Broccoli und den Schnitzel auf Teller anrichten. Die Sauce über die Schnitzel geben und mit gehacktem Kerbel bestreut servieren.