EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsschnitzel mit Gorgonzolahaube und Nudeln

Kalbsschnitzel mit Gorgonzolahaube und Nudeln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
694
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g kleine Kalbsschnitzel (à ca. 50 - 12 kleine Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Mehl
2 EL Butterschmalz
200 g Gorgonzola
150 ml Fleischbrühe
400 g breite Bandnudeln
2 EL Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnGorgonzolaButterschmalzOreganoSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen, pfeffern, mehlieren und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden, die Schnitzel damit belegen und den vorgeheizten Grill kurz überbacken. Die Schnitzel mit Nudeln und dem Bratensaft auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.