EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ⅛ l Schlagsahne
- 150 g Gorgonzola
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 20 ml Grappa
- 2 Tomaten
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Die Schnitzel vorsichtig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in Stücke bröckeln und mit der Sahne im Mixer fein pürieren. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel ca. 1 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und Bratensatz mit Grappa ablöschen. Gorgonzola-Sahne angießen und etwas einköcheln lassen. Die Schnitzel wieder einlegen und in der Sauce ca. 4 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schütteln und mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit restlichem Öl und Essig beträufeln. Salzen, pfeffern und Schnitzel mit Sauce mit auf die Teller geben.