EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsschnitzel mit Käsesauce

Kalbsschnitzel mit Käsesauce

20 min
Zeit:
720
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
l Schlagsahne
150 g Gorgonzola
3 EL Olivenöl
20 g Butter
20 ml Grappa
2 Tomaten
1 Bund Rucola
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaSchlagsahneRucolaOlivenölButterSalz
Zubereitung
1.
Die Schnitzel vorsichtig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in Stücke bröckeln und mit der Sahne im Mixer fein pürieren. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel ca. 1 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und Bratensatz mit Grappa ablöschen. Gorgonzola-Sahne angießen und etwas einköcheln lassen. Die Schnitzel wieder einlegen und in der Sauce ca. 4 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schütteln und mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit restlichem Öl und Essig beträufeln. Salzen, pfeffern und Schnitzel mit Sauce mit auf die Teller geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein92 g(94 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.