Kalbsschnitzel mit Mangosalsa
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 49,6 mg | (413 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 2.049 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 661 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 2 Limetten Saft
- 1 TL Currypulver
- Olivenöl
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 rote Chilischote
- 2 Mangos
- 200 g Galia-Melone entkernt und geschält
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel abbrausen und flach klopfen. Etwa die Hälfte vom Limettensaft mit dem Curry und 2-3 EL Öl verrühren und darin die Schnitzel abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten und Chili waschen, halbieren, putzen und beides klein würfeln. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Die Melone und geschälte Zwiebel ebenfalls klein würfeln. Alles mit der Minze, 2 EL Öl und Zucker vermengen und mit etwas restlichem Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill 4-5 Minuten grillen.
4.
Auf der Salsa anrichten und mit Minze garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen