Kalbsschnitzel mit Mangosalsa

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Kalbsschnitzel mit Mangosalsa
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein85 g(87 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin49,6 mg(413 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium2.049 mg(51 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure661 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt37 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Kalbsschnitzel à ca. 80 g
2
1 TL
2
1
2
200 g
Galia-Melone entkernt und geschält
1
rote Zwiebel
1 EL
frisch gehackte Minze
1 TL
brauner Zucker
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeLimetteCurrypulverOlivenölSpitzpaprika
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel abbrausen und flach klopfen. Etwa die Hälfte vom Limettensaft mit dem Curry und 2-3 EL Öl verrühren und darin die Schnitzel abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten und Chili waschen, halbieren, putzen und beides klein würfeln. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Die Melone und geschälte Zwiebel ebenfalls klein würfeln. Alles mit der Minze, 2 EL Öl und Zucker vermengen und mit etwas restlichem Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill 4-5 Minuten grillen.
4.
Auf der Salsa anrichten und mit Minze garniert servieren.