EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsschnitzel mit Mangosalsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 2 Limetten Saft
- 1 TL Currypulver
- Olivenöl
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 rote Chilischote
- 2 Mangos
- 200 g Galia-Melone entkernt und geschält
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Schnitzel abbrausen und flach klopfen. Etwa die Hälfte vom Limettensaft mit dem Curry und 2-3 EL Öl verrühren und darin die Schnitzel abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten und Chili waschen, halbieren, putzen und beides klein würfeln. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Die Melone und geschälte Zwiebel ebenfalls klein würfeln. Alles mit der Minze, 2 EL Öl und Zucker vermengen und mit etwas restlichem Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill 4-5 Minuten grillen.
4.
Auf der Salsa anrichten und mit Minze garniert servieren.