EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsschnitzel mit Mangosalsa

Kalbsschnitzel mit Mangosalsa

20 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
2 Limetten Saft
1 TL Currypulver
Olivenöl
2 rote Spitzpaprika
1 rote Chilischote
2 Mangos
200 g Galia-Melone entkernt und geschält
1 rote Zwiebel
1 EL frisch gehackte Minze
1 TL brauner Zucker
Salz
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeLimetteCurrypulverOlivenölSpitzpaprika
Zubereitung
1.
Die Schnitzel abbrausen und flach klopfen. Etwa die Hälfte vom Limettensaft mit dem Curry und 2-3 EL Öl verrühren und darin die Schnitzel abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten und Chili waschen, halbieren, putzen und beides klein würfeln. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Die Melone und geschälte Zwiebel ebenfalls klein würfeln. Alles mit der Minze, 2 EL Öl und Zucker vermengen und mit etwas restlichem Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill 4-5 Minuten grillen.
4.
Auf der Salsa anrichten und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein85 g(87 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.