Kalbsschnitzel mit Marsalasauce

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Kalbsschnitzel mit Marsalasauce
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert233 kcal(11 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin95 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g
magerer Speck
40 g
1
480 g
kleine, sehr dünne Kalbsschnitzel (16 kleine, sehr dünne Kalbsschnitzel)
1 TL
50 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Speck sehr fein würfeln, mit 20 g Butter (Rest kalt stellen) in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe pellen, dazupressen und kurz dünsten. Schnitzel in 4 Portionen im Fett schnell von bei den Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und salzen und pfeffern.

2.
Schnitzel warm stellen. Bratensatz in der Pfanne mit Mehl bestäuben, durchschwitzen und mit Brühe ablöschen. Marsala zugießen und unter Rühren stark einkochen. Restliche eiskalte Butter in kleinen Flöckchen unterrühren. Schnitzel in der Sauce erwärmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.