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Zutaten

für
4
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Kalbsschnitzel mit Salbei (Saltimbocca)

Kalbsschnitzel mit Salbei (Saltimbocca)

30 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für das Gemüse
2 Möhren
2 Zucchini
2 EL Olivenöl
Zutaten
8 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 80 g
8 Scheiben Parmaschinken
8 Salbeiblätter
3 EL Butter
125 ml Süßwein (Marsala)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kalbsschnitzel vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flach klopfen. Auf jedes Schnitzel 1 Salbeiblatt und eine Scheibe Schinken legen (eventuell mit einem Holzstäbchen feststecken). In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Die Schnitzelchen hineingeben und pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Nur leicht salzen und pfeffern, herausnehmen.
2.
Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen, kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen 1 EL Butter in die Sauce einrühren. Abschmecken, die Schnitzelchen nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen.
3.
Für das Gemüse die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und abgetropft im heißen Öl schwenken. Mit etwas Salz würzen.
4.
Saltimbocca auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren. Dazu das Gemüse reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein97 g(99 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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