Kalbsschnitzel mit Salbei und Schinken

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Kalbsschnitzel mit Salbei und Schinken
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
8 Scheiben
8
4 EL
100 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenWeißweinButterSalbeiblattSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Jede Fleischscheibe mit einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt belegen und mit Holzspießchen feststecken.
2.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei schwacher Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
3.
Den Bratensaft mit Weißwein ablöschen, losrühren und kurz aufkochen lassen. Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce über die Schnitzel gießen und servieren.