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Zutaten
für
4
Kalbsschnitzel mit Schalottensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kalbslende
- 500 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Rosmarinnadel gehackt
- 125 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kalbsfond
- Rosmarin
Zubereitung
1.
Kalbsfleisch in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl einstäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen.
3.
Schalotten in heissem Butterfett rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
4.
Die Fleischscheiben anschliessend im Butterfett von beiden Seiten je ca. 2 - 3 Min. kräftig anbraten, dann Rosmarin und durchgepressten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen, Wein und Brühe zugiessen, Schalotten wieder hineingeben und zugedeckt ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann das Fleisch herausnehmen, die Sauce auf kräftiger Flamme um die Hälfte reduzieren lassen, abschmecken und das Fleisch mit den Schalotten und der Sauce auf Tellern anrichten und mit Rosmarin dekoriert servieren.