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Kalbsschnitzel mit Schalottensauce

Kalbsschnitzel mit Schalottensauce

25 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kalbslende
500 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 EL Butterschmalz
2 EL Rosmarinnadel gehackt
125 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond
Rosmarin
Zubereitung
1.
Kalbsfleisch in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl einstäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen.
3.
Schalotten in heissem Butterfett rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
4.
Die Fleischscheiben anschliessend im Butterfett von beiden Seiten je ca. 2 - 3 Min. kräftig anbraten, dann Rosmarin und durchgepressten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen, Wein und Brühe zugiessen, Schalotten wieder hineingeben und zugedeckt ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann das Fleisch herausnehmen, die Sauce auf kräftiger Flamme um die Hälfte reduzieren lassen, abschmecken und das Fleisch mit den Schalotten und der Sauce auf Tellern anrichten und mit Rosmarin dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein59 g(60 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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