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Kalbsschnitzel mit Spinat-Schafskäse-Füllung

Kalbsschnitzel mit Spinat-Schafskäse-Füllung

30 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Spinat
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
150 g Schafskäse
600 g Kalbsschnitzel (4 Kalbsschnitzel)
160 g Rucola (2 Bund)
320 g Tomaten (4 Tomaten)
2 EL Weißweinessig
außerdem: kleine Holzspießchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpinatRucolaSchafskäseOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Spinat waschen, trocken schütteln und verlesen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spinat darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis er zusammenfällt. Überflüssige Garflüssigkeit abgießen und Spinat mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

2.

Schafskäse in 4 Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In die Schnitzel je quer 1 Tasche einschneiden, mit je 1 Scheibe Schafskäse und etwas Spinat füllen und mit Holzspießen verschließen.

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze pro Seite ca. 4-5 Minuten braten.

5.

Inzwischen Rucola waschen, trocken schleudern, Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten achteln. Salat und Tomaten auf 4 Tellern anrichten, mit Essig und restlichem Öl beträufeln und Schnitzel darauflegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein40 g(41 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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